В Югре увеличат финансирование на ремонт муниципальных дорог

Автор статьи

Светлана Казанцева

n-vartovsk.ru

Объекты для ремонта будут определять жители региона.

В Югре будет увеличено финансирование ремонта муниципальных дорог. Это решение анонсировала губернатор Югры Наталья Комарова на форуме Команды Югры «Результаты и приоритеты развития на 2023–2024 гг.», который накануне состоялся в Ханты-Мансийске.

Напомним, что в форуме приняли участие представители 22 муниципальных образований ХМАО-Югры, общественники и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Отметим, что на форуме обсуждались результаты реализации программы «Карта развития Югры», а также запросы югорчан по дальнейшему развитию региона. Одним из запросов является ремонт дорог внутри округа.

По словам председателя общественного совета департамента пространственного развития Югры Романа Кучина, качество дорог — важный фактор формирования комфортной городской среды.

Напомним, что Югра занимает второе место в рейтинге регионов по качеству дорог в России. «В нормативном состоянии большинство региональных и межмуниципальных магистралей, но особого внимания требуют дороги местного значения», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

В связи с запросами югорчан принято решение о дополнительном финансировании ремонтов муниципальных дорог. В ближайшее время в правительстве Югры будет подготовлен проект и предложения, как расходовать дополнительные средства. «Остается только совместить это решение с возможностями и обязательствами муниципалитетов: принятое по приоритетам населения решение, наличие градостроительных решений и проектно-сметной документации», — резюмировала Наталья Комарова.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске