Участникам СВО, имеющим госнаграды, выплатят по 100 тыс. рублей в Югре

Автор статьи

Светлана Казанцева

Фото: pxhere.com

Правительство Югры внесло ряд изменений в региональный перечень социальных гарантий для участников СВО.

По информации пресс-службы правительства ХМАО-Югры, в перечень социальных гарантий для участников СВО были внесены изменения. «Изменения были внесены в региональный перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций для участников СВО по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой для усиления поддержки граждан, поступивших на военную службу по контракту через военкомат Югры», — отметили в пресс-службе.

Так, теперь ежеквартальная выплата в размере 150 тыс. рублей изначально будет выплачиваться в первый месяц службы на СВО. Это будет делаться беззаявительно, на основании документов от пункта отбора по контракту. Отметим, что ранее первая выплата выплачивалась по истечении четырех месяцев службы.

Отметим, что введена новая мера соцподдержки бойцов СВО, поступивших на службу с 1 марта 2023 года. Они получают право на компенсацию расходов на проезд от места жительства до места поступления на службу в пункт сбора в Ханты-Мансийске.

Еще одна мера поддрежки касается участников СВО, имеющих государственные награды. Правительство Югры приняло решение о выплате награжденным по 100 тыс. рублей. Эта выплата носит заявительный характер.

Напомним, что в Югре реализуется пакет социальных гарантий для участников СВО и членов их семей. В пакет включена ежемесячная компенсация оплаты коммунальных услуг и содержания жилья в размере 50%, компенсация оплаты детского сада, бесплатное питание в школе, выплата в размере 100 тыс. рублей при поступлении ребенка в вуз и прочее.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске