Вартовчанин-боксер завоевал профессиональный пояс IBA на турнире «Ночь чемпионов IBA» в Дубае

Фото: пресс-служба НВГУ

Альберт Батыргазиев стал чемпионом в весе до 60 килограммов

Житель Нижневартовска Альберт Батыргазиев принял участие в турнире «Ночь чемпионов IBA» в Дубае и стал чемпионом. Он в главном бою турнира победил кубинца Ласаро Альвареса.

Отметим, что Альберт Батыргазиев является олимпийским чемпионом 2020 года, победа в турнире «Ночь чемпионов IBA» стала для него одиннадцатой подряд.

«Вся дистанция была напряженной. Потеря концентрации хоть на секунду могла быть чреватой. Я старался контролировать происходящее, на каждый раунд выходил как на первый. Соперник так же не сбавлял. Я получил колоссальный опыт. Надеюсь, мы показали красоту бокса. Стать первым обладателем профессионального пояса IBA это что-то новое. Не смогу сказать о своих ощущениях, вот проведу пару защит – тогда расскажу», — поделился Альберт.

Напомним, что Альберт Батыргазиев является магистрантом Нижневартовского госуниверситета. В 2022 году он стал обладателем гранта Президента Российской Федерации для обучающихся по программам магистратуры в номинации «Спорт», вид спорта «Бокс». Гранты выдаются студентам за отличную успеваемость, научные и спортивные достижения.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России