Жительница Нижневартовска решила заработать и потеряла 500 тыс. рублей

Источник фото: freepik.com

22-летняя вартовчанка увидела рекламу о заработке на торговле криптовалютой.

22-летняя жительница Нижневартовска стала жертвой мошенников. Она увидела в мессенджере рекламу о быстром заработке, прошла по ссылке и попала в сети аферистов, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Как девушка рассказала сотрудникам полиции, с ней на связь вышел «представитель инвестиционной компании», рассказал о возможности быстро заработать на торгах криптовалютой и предложил вартовчанке вложить некую сумму, чтобы начать торговать на бирже. Девушка согласилась и перевела деньги по незнакомому номеру телефона. Через несколько дней «куратор» предложил увеличить сумму для получения большего дохода. Вартовчанка перевела еще какую-то сумму, а потом сделала еще один перевод.

На следующий день аферист позвонил и сообщил, что прибыль составила более 1 млн рублей и предложил ее вывести, но для этого было необходимо заплатить налог. Девушка перевела деньги по указанным реквизитам, после чего куратор сказал, что реквизиты были ошибочными и попросил перевести еще раз по новым реквизитам, что вартовчанка и сделала. После этого «куратор» перестал выходить на связь, а жительница Нижневартовска потеряла 507,5 тыс. рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России