Житель Нижневартовска стал жертвой мошенников, переведя деньги по QR –коду

Источник фото: pxhere.com

Мошенники используют знания человеческой психологии.

В полицию города Мегиона обратился 23-летний вартовчанин с заявлением о мошенничестве. Как выяснили сотрудники полиции, молодого человека «развели» по известной схеме. Ему позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка и сообщила, что на имя молодого человека кто-то оформляет кредит. Потом девушка успокоила вартовчанина, объяснив, что все поправимо, но только нужно действовать по ее инструкции: оформить кредит и перевести деньги по QR –коду на «безопасный счет».

Парень так и сделал. Аферистка направила ему документ, подтверждающий, что все кредиты молодого человека аннулированы. Но на этом мошенники не остановились. На следующий день молодому человеку снова позвонила «сотрудница банка» и сказала, что если его кредитный потенциал исчерпан, то можно оформить кредитную карту. Вартовчанин так и сделал, а также и эти деньги перевел мошенникам. В результате молодой человек потерял 270 тыс. рублей.

Поняв, что оказался жертвой мошенников, вартовчанин обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Мегиону.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России