Вартовчанка испугалась мошенничества и отдала аферистам более 20 миллионов рублей

Фото: редакция ТОП24

В полиции рассказали, как нижневартовскую предпринимательницу мошенники развели на деньги

В полицию Нижневартовска обратилась местная предпринимательница с заявлением о мошенничестве. Как оказалось, она попалась на удочку мошенников.

По данным полиции, женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником мобильного оператора. Он сказал, что вартовчанке нужно обновить срок действия договора по сим-карте, и предложил продиктовать коды из СМС-сообщений, что женщина и сделала.

Затем ей поступил звонок от «сотрудницы портала госуслуг». Она напугала местную жительницу, что та общалась с аферистами, которые получили доступ к ее личному кабинету женщины на госуслугах, и теперь это может повлечь хищение денежных средств с ее банковских счетов. Аферистка также сказала, что деньги можно сохранить, если перевести их на «безопасный» счет, и женщине помогут сотрудники финансовой организации, которые передадут клиентке инструкции. Женщина, следуя инструкциям, перевела мошенникам 24,3 миллионов рублей.

После этого вартовчанка засомневалась в своих действиях и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России