Вартовчанин лишился денег из-за собственных желаний

pxhere.com

Общая сумма ущерба составила по официальным данным 23 тысячи рублей

Местный житель обратился в полицию Нижневартовска с заявлением о совершенным в его адрес мошенничеством.

В ходе опроса оперативниками было установлено, что 31-летний мужчина решил воспользоваться предложением сайта, рекламирующего интимные услуги. Определившись с выбором, он позвонил по номеру телефона, указанного на странице интернет-портала, ему сообщили, что для дальнейшего сотрудничества необходимо внести предоплату в сумме 2000 рублей.

Мужчина совершил финансовую операцию, но его убедили, что деньги на счет не поступили. Вартовчанин повторил действие еще дважды. аферистка в процессе беседы убедила доверчивого мужчину, что его неоднократные попытки совершить перевод привели к тому, что касса заблокировалась и поэтому ему надо вновь повторить попытку перевода. в общей сложности мужчина перевел деньги более пяти раз.

После очередной попытки заплатить деньги, собеседница перестала выходить на связь, номер её стал недоступен, а мужчина осознал, что стал жертвой аферистов.

В данный момент проводятся комплекс розыскных мероприятий по установлению и задержанию виновных.

По данному факту в УМВД России по г. Нижневартовску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Нижневартовску

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России