Двое жителей Нижневартовска стали жертвами дистанционных мошенников

Источник фото: freepik.com

Аферисты подловили вартовчан на операциях с криптовалютой.

Кибермошенники изобрели множество способов обмана населения. Стало известно, что еще двое вартовчан попались в сети дистанционных аферистов.

Как рассказала пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, на мошенническую уловку попалась 33-летняя жительница Нижневартовска. В одном из мессенджеров ей незнакомец предложил подзаработать на купле-продаже различных токенов и курсах криптовалют. Незнаокмец пообещал женщине, что гарантированный доход у нее составит до 60% в месяц. Вартовчана думала два месяца и все же решила попробовать получить пассивный доход. Она зарегистрировалась на сайте, прошла по ссылке, которую ей высылал незнакомец. За 16 дней она успела вложить 119 тыс. рублей, при этом «заработала» около 160 тысяч. Но когда женщина решила вывести деньги, доступ на сайт оказался заблокированным.

Друга жертва — 59-летний вартовчанин. Его обманули, пообещав вернуть ранее вложенные деньги. Общение с аферистами шло через мессенджер. С мужчиной связалась «сотрудница» компании, которая возвращает клиентам обанкротившихся брокерских компаний деньги от сделок. Злоумышленница рассказала, что вартовчанин может получить компенсацию в размере 23 тыс. долларов, если оплатит налоговый сбор в сумме 125 тыс. рублей. Мужчина согласился перевести эту сумму, но после того, как «сотрудница» начала убеждать сделать еще несколько переводов, понял, что его обманули,и обратился в полицию.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России