Юному вартовчанину, сломавшему позвоночник на детской площадке, выплатят компенсацию

Источник фото: pxhere.com

Судом принято решение о выплате почти 600 тысяч рублей

В Нижневартовске судом принято решение о выплате моральной компенсации в пользу семьи маленького мальчика, сломавшего позвоночник на детской площадке. Об этом сообщили в сообществе ВК «Суды Югры».

Напомним, все произошло еще в 2022 году. 7 августа мальчик 2017 года рождения играл на недостроенной площадке, которая никак не была ограждена, на улице Северной, 74А. В ходе игры мальчик забрался на горку и упал с высоты около двух метров.

В результате падения мальчику диагностировали закрытый компрессионный стабильный не осложненный перелом позвонков.

Пострадавшие надеялись взыскать по миллиону рублей в счет компенсации морального вреда мальчика с администрации города Нижневартовска, с ООО «Шипка», как с исполнителя муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству объекта и с МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска». В качестве моральной компенсации родителям пострадавшего просили взыскать по 50 000 рублей с администрации города Нижневартовска и ООО «Шипка».

Однако запрос был выполнен только частично.

«Суд пришел к выводу о необходимости взыскать с ответчика ООО «Шипка» компенсацию морального вреда: в пользу несовершеннолетнего в размере 500 000 рублей, в пользу законного представителя (мамы) – 50 000 рублей и в пользу (папы) — 30 000 рублей», — сообщили в «Суды Югры».

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России