Вартовчане собрали 3,5 тонны корма для животных и помогли четвероногим обрести дом

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: n-vartovsk.ru

Завершился один из этапов акции «Не бросай меня на даче»

Ранее мы сообщали, что в Нижневартовске с 1 июля по 30 сентября проходит очень важная окружная акция «Не бросай меня на даче», направленная на формирование ответственного и гуманного отношения к четвероногим друзьям. Благодаря совместной работе общественных зоозащитных организаций, специалистов департамента ЖКХ администрации города, ветеринарного центра и всех неравнодушных вартовчан, 20 животных уже забрали из приюта и они обрели свой дом.

Также, за прошедший период состоялось 240 «уроков добра» на которых дети узнали интересные факты о работе ветеринарного врача, о роли животных в жизни людей, о важности чипирования и вакцинации домашних животных, а также о правилах поведения при встрече с бездомными собаками.

Помимо этого, в рамках акции удалось собрать порядка 3,5 тонн корма для животных, он был передан в фонд «Чиж». Активное участие в сборе корма приняли воспитанники детсада «Солнышко», разработав акцию «Четыре лапки».

Это лишь предварительные итоги акции, она будет продолжаться до 30 сентября: в это время будут проводиться рейды по садоводческим товариществам, постановка на учёт кошек и собак, оказание бесплатной ветеринарной помощи при необходимости.

Информация предоставлена пресс-службой администрации города Нижневартовска.

Вартовчане собрали 3,5 тонны корма для животных и помогли четвероногим обрести дом
Фото: vk.com/ofnv86
Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России