Вартовчанам представили список продуктов, которые можно купить к Новому году заранее

Автор статьи
Тамара Башаева
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Кандински 2.2

Чтобы не бегать по магазинам за два дня до праздничного стола, многое можно запасти уже сейчас

Как же часто мы видим такую картину: до Нового года остается пара дней, а в магазинах не протолкнуться. Пустые полки, очереди на кассах, скандал из-за последней бутылки шампанского или мешка мандаринов. Чтобы не бегать по супермаркетам накануне новогодней ночи, вартовчанам советуют заготовить часть продукции заранее. Речь, конечно же, о тех продуктах, у которых длительный срок годности. Список составили в Роспотребнадзоре Югры.

  • Приобрести заранее можно консервы — горошек, кукурузу, оливки и маслины, различные соленья. Консервация хранится долго и при этом не нуждается в холодильнике, так что может расположиться где-нибудь на полочке шкафа.
  • Соки, воду и алкоголь тоже лучше купить заранее, пока сохраняются акции и ассортимент. За два дня до праздника можно прийти к пустым полкам.
  • Различные колбасы, соленая рыба и баночки с икрой тоже прекрасно сохранятся до Нового года, главное убедиться в сроках годности. Например, соленая сельдь или скумбрия хранятся в контейнерах и вакуумных пакетах от месяца до трех.
  • Заморозка, кажется, хранится вечно. Это не совсем так, но сроки порядочные — в морозилке свинина может ожидать своего часа 6 месяцев, курица — 9 месяцев, а говядина — целый год.
  • Шоколад и конфеты тоже не пропадут… если вы им не поможете.
Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России