В Югре обсудили развитие транспортного обслуживания региона

Источник фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко поделился опытом организации пассажирских перевозок, выстроенный под запрос жителей.

В Югре обсудили развитие системы пассажирских перевозок и качества транспортного обслуживания в рамках региона. По данным пресс-службы администрации Нижневартовска, глава города Дмитрий Кощенко представил опыт развития системы пассажирских перевозок в городе, выстроенный под запрос вартовчан.

«Была разработана целевая модель развития пассажирских перевозок, направленная на качественное изменение работы общественного транспорта, в которой учтены запросы жителей, а также введение и развитие цифровых сервисов для пассажиров и цифровизации отрасли в целом», – отметил руководитель муниципалитета.

В Нижневартовске выстроили новую модель управления общественным транспортом. В настоящее время, по словам градоначальника, ведется работа по переходу на эту модель. «Нами оптимизирована и готова к внедрению новая удобная маршрутная сеть. В 2022 году на территории города построена первая метановая заправка, в 2023 году появится еще одна. Также в 2022 году нижневартовскими предприятиями-перевозчиками приобретены 12 современных метановых автобусов. Продолжаем работу по развитию цифровых сервисов», – подчеркнул глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Отметим, что новая система транспортного обслуживания должна быть безопасна, информативна, комфортна для жителей региона. Именно такую задачу ставит перед главами муниципалитетов глава региона Наталья Комарова. В новой системе также должны быть учтены особенности развития отдельных территорий, новой жилой застройки городов и поселений.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске
Новости России