С 15 марта дорожные службы Нижневартовска начали подготовку дорог к паводку

Автор статьи

Светлана Казанцева

Источник фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

В период паводка четыре бригады будут дежурить на улицах города, чтобы оперативно реагировать на подтопления.

С 15 марта в Нижневартовске началась системная работа по подготовке улиц города к паводку. Дорожные службы начали открывать водоприемные колодцы ливневой канализации, сообщила пресс-служба городской администрации. Задача дорожников – оценить состояние системы ливневки, ее работоспособность, прочистить, где нужно и прочее. По словам директора МБУ «Управление по благоустройству и дорожному хозяйству Нижневартовска» Владимира Хвостанцева, у брига есть вся необходимая спецтехника — каналопромывочные машины, экскаваторы, самосвалы.

Как подчеркнул Хвостанцев, организованы четыре бригады рабочих, которые в круглосуточном режиме будут дежурить на улицах города и оперативно восстанавливать работоспособность ливневой канализации. Участки дорог, которые ежегодно подвержены подтоплению, взяты на особый контроль.

Напомним, что городская дорожная служба обслуживает 206 км дорог, более 70 км сетей ливневой канализации, 5 км открытых водоприемных канав.

Отметим, что пешеходные дорожки и автомобильные проезды в жилых микрорайонах являются зоной ответственности управляющих компаний. В случае подтопления именно они обязаны откачивать воду, устанавливать трапы для обеспечения беспрепятственного передвижения пешеходов.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске