В Нижневартовске открыто движение по двум новым дорогам

Автор статьи

Диана Кичук

Источник фото: n-vartovsk.ru

Движение запустили по улицам Московкина и Нововартовская.

14 октября руководитель муниципалитета Дмитрий Кощенко открыл два участка новых дорог: на улице Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Ф. Салманова) и на улице Нововартовской (от улицы Фармана Салманова до проезда к поселку Энтузиастов).

Объекты были построены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Дорога по улице Московкина строилась два года. Ее очень ждали жители близлежащих микрорайонов.

«Раньше вартовчане для выезда пользовались дорогами по улицам Мира и Героев Самотлора, на это уходило время. Отдельное неудобство доставляли лужи. В период межсезонья участок на Московкина подтапливало. С открытием дороги этот вопрос должен быть решен», — пояснили в администрации Нижневартовска.

Дорога по улице Нововартовская – дублер улицы Лопарева, включает четыре полосы движения.

«Общая протяженность построенной дороги на улице Нововартовской сейчас составляет 1,128 км. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию 1 и 2 этапов улицы Нововартовской обеспечит проезд автомобилистов на улицу Героев Самотлора, снизит транспортную нагрузку на улицу Лопарева, а также откроет возможность освоения новых территорий под жилищное строительство и социальных объектов», — рассказали в администрации города.

На обоих объектах построены тротуары, велодорожки, большое количество автостояночных мест, системы ливневой канализации, установлено освещение, выполнено благоустройство.

Это будет Вам интересно
В Нижневартовске 29 марта ожидается похолодание со снегом и сильным ветром