Нижневартовские врачи спасли мужчину, который отравился угарным газом

Источник фото: тг-канал «Здравоохранение Югры»

За жизнь Виталия Голованова боролись 47 дней 

Врачи Нижневартовской окружной клинической больницы — Дина Камилевна и Яков Николаевич Патюковы — спасли жизнь мужчины, который находился в очень тяжелом состоянии после отравления угарным газом, рассказали в Департаменте здравоохранения Югры.

40-летний Виталий Сергеевич Голованов находился в своем гараже, когда внезапно начал терять сознание. Он знал, что нужно покинуть гараж, однако не смог этого сделать, но успел позвонить друзьям. 

«Угарный газ или окись углерода угнетает сознание, лишая человека возможности передвигаться. При более низких концентрациях окись углерода постепенно накапливается в крови. Опасность заключается в том, что до критического момента человек может почти не ощущать признаков отравления», — добавили в департаменте.

Скорая помощь доставила Виталия в больницу. Там выяснилось, что у пациента также аспирационная пневмония и сепсис. Почти месяц Виталий провел подключенным к ИВЛ. Несмотря на 90% вероятность неблагоприятного исхода событий, его все-таки удалось вернуть к жизни и только спустя месяц жизни на искусственной вентиляции легких, Виталий снова смог дышать сам. После улучшения состояния, пациента еще ждало восстановление в эндокринологическом отделении. 

Сейчас, благодаря врачам, Виталий Голованов здоров. На форуме «Югра. Победившие болезнь» он от всего сердца поблагодарил врачей, сражавшихся за его жизнь. 

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске