Нижневартовские хирурги спасли женщину с редким заворотом кишки

Источник фото: freepik.com

Такая патология встречается только у 10-15% пациентов с заворотом

В Нижневартовской окружной больнице спасли жизнь пациентке, которую доставили с сильной болью в животе. Оказалось, что у нее редкий вид заворота слепой кишки, сообщили в телеграм-канале «Здравоохранение Югры».

Женщине провели обследование, в результате которого выяснилось, что слепая кишка у пациентки увеличена в 1,5 раза и перекручена. Такой вид патологии очень редок — встречается он всего у 10-15% пациентов, поступающих в больницы с заворотом кишки.

Врачи провели резекцию слепой кишки, удалили поражённый участок. Проходимость кишечного тракта была восстановлена. Операция прошла успешно.

«Послеоперационный период тоже прошёл без осложнений. Пациентку внимательно наблюдали, чтобы исключить возможные послеоперационные осложнения. На десятый день женщину выписали домой в удовлетворительном состоянии. Благодаря мультидисциплинарному подходу и качественно проведённой предоперационной подготовке, удалось минимизировать риски и обеспечить успешное лечение», — рассказал врач-хирург Владимир Тихомиров.

Операцию проводили: врач-хирург Владимир Тихомиров, врач-хирург Джанибек Каракулов, операционная медицинская сестра Ирина Еременко, врач-анестезиолог-реаниматолог Евгений Шашмурин.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске