Вартовчанам, пострадавшим от половодья, пообещали выплаты до 100 тысяч рублей

Фото: n-vartovsk.ru

В администрации города рассказали, что необходимо сделать, чтобы получить компенсацию

Вартовчане, которые потеряли жилье из-за половодья, могут рассчитывать на компенсацию до 100 тысяч рублей, сообщили в администрации Нижневартовска.

«По информации управления социальной защиты населения, опеки и попечительства по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району, гражданам, пострадавшим в случае частичной или полной утраты жилого помещения, являющегося единственным для семьи (одиноко проживающего гражданина), в котором семья (одиноко проживающий гражданин) постоянно проживает, в результате стихийного бедствия, пожара, наводнения, обвала или разрушения жилого помещения, аварии, террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями, возможно оказание единовременной материальной помощи в размере, заявленном гражданином, но не более 100 000 рублей», — говорится в сообщении.

Выплата предоставляется Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Материальная помощь может быть оказана не более одного раза в год. Чтобы ее получить, необходимо обратиться в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» в Нижневартовске по адресу: улица Мира, дом 25/12.

Также горожане могут получить социальную помощь из средств бюджета Нижневартовска, в случае, если они оказались в экстремальной жизненной ситуации. Размер выплаты в таком случае составит 25 тысяч рублей. Выплаты производит департамент по социальной политике администрации Нижневартовска по адресу: улица Маршала Жукова, дом 38А, кабинет 26.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске