В ходе осенних посадок на улицах Нижневартовска появятся молодые яблони, рябины и черемуха

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: n-vartovsk.ru

В Нижневартовске продолжается озеленительная кампания

В Нижневартовске продолжается осенняя озеленительная кампания. Деревья, высаженные на улицах города, в парках и на других общегородских территориях в осенний период, имеют высокую приживаемость, поскольку в это время замедляются темпы роста саженцев и им требуется меньше ресурсов для поддержания. В посадочной кампании принимают участие активные вартовчане, экологи, специалисты управления лесопаркового хозяйства, представители предприятий.

Так, благодаря проекту «Сады предпринимателей», представители различных организаций при поддержке городской администрации и специалистов управления по природопользованию и экологии администрации муниципалитета высаживают в городе различные ценные породы деревьев. В рамках этого проекта в городе появились Яблоневый сад, Сиреневая аллея, Калиновый сад и Сад благодарности. В ближайшее время планируется высадка 30-ти сибирских елей.

Помимо этого, экологи высаживают деревья вдоль улично-дорожной сети, а специалисты МБУ «Управление лесопаркового хозяйства города Нижневартовска» выявляют погибшие по тем или иным причинам зеленые насаждения и осуществляют их замену. Этой осенью планируется высадить порядка 910 новых деревьев и заменить 264 погибших насаждения.

«На Рябиновом бульваре была высажена черемуха, рябина и дерн. На улицах Заводской, Северной, Интернациональной и Ленина появилось 120 берез пушистых, а на улице Романтиков 20 спирей иволистных», — отметили в городском управлении экологии.

Накануне состоялось озеленение территории у памятника «Покорителям Самотлора» — здесь на средства АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» было высажено 50 яблонь, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Это будет Вам интересно
Карта уличных катков в Нижневартовске